Около 50-ти спортсменов вели борьбу за награды всероссийского турнира по бадминтону «Мемориал Заслуженного тренера России Владимира Суворкина».

Соревнования на Омском велотреке завершились 3 декабря. Их участниками стали спортсмены не моложе 14-ти лет из Омской, Свердловской, Нижегородской, Новосибирской и Челябинской областей, а также Приморского края.

 В целом я доволен тем, как на турнире сыграли наши ребята, – говорил глава федерации бадминтона Омской области Михаил Бадамшин. – К нам приехали спортсмены из 7-ми регионов страны, но омичи неизменно были на ведущих позициях. Безусловный лидер нашей команды – это Лиза Пятина – кандидат в сборную России по бадминтону. Но очень радует подрастающее поколение. Маша Панина здорово показала себя на чемпионате области и на этих соревнованиях. Нельзя не отметить Вадима Теслю, ставшего в этом году чемпионом области. Причем, он обыграл 2-х мастеров спорта по дороге к финалу. На подходе Ника Борисова, Марк Вальдер, так что есть у нас хорошие ребята. В них надо вкладываться, чтобы они продолжали расти. Что касается наших гостей, то я вижу, что в турнире поучаствовали подготовленные спортсмены. Уверенно провел турнир уроженец нашего региона Роман Тимко, здорово показали себя ребята из города Камышлов Свердловской области, неплохая команда пожаловала из Владивостока. По итогам турнира, ребята получат очки в рейтинг, смогут занять позиции повыше.

В первый день соревнований спортсмены разыграли медали в миксте – смешанном парном разряде. Сильнейшими здесь стали Роман Тимко (Нижегородская область) и Елизавета Пятина. Второе место заняли Вадим Тесля и Мария Панина. «Бронзу» вручили омичам Марку Вальдеру и Веронике Борисовой, а также представителям Свердловской области Артему Милехину и Елизавете Заречневой.

  Соперники по финалу у нас были, конечно, очень опытные, – говорила после финального матча Мария Панина. – Но, несмотря на это, мы рассчитывали выиграть. Немного не получилось. Все же у нас меньше соревновательного опыта, и вот его как раз нам и не хватило. Но я всегда рассчитываю на максимальный результат. Тренируюсь много, по 3 часа в день. И сейчас я в неплохой форме.

– У нас с Машей отличное взаимопонимание, – уверен Вадим Тесля. – Мы давно тренируемся вместе и отлично понимаем друг друга на площадке.

Но Вадим признался, что больше любит играть в одиночном разряде: «Там рассчитываешь только на себя, на свои силы. Я с 6-ти лет в бадминтоне, очень люблю этот спорт и ставлю перед собой высокие цели, поэтому уделяю тренировкам много времени. Это приносит результат. Я выиграл чемпионат области, занял высокие места на турнире в Челябинске и неплохо выступил на домашних соревнованиях».

В мужском одиночном разряде Вадим Тесля разделил третье место с Марком Вальдером. Вторым был Артем Милехин, а победителем – Роман Тимко. Роман – уроженец Крутой Горки, но уже несколько лет тренируется в Нижнем Новгороде. Однако родные места не забывает, и вместе с земляком Иваном Медведевым он стал лучшим в мужском парном разряде. «Серебро» досталось камышловцам Артему Милехину и Анатолию Гладких. На третьем месте оказались Вадим Тесля и Марк Вальдер, а также Игорь Вдовин и Максим Ожерельев, также выступающие за наш регион.

В женском одиночном разряде победителем Мемориала Суворкина стала Елизавета Пятина, серебряным призером – Мария Панина, а замкнули тройку Вероника Борисова и Елизавета Заречнева. А вот в женском парном разряде не обошлось без неожиданностей. В финале Елизавета Заречнева и Мелитта Дорогина обыграли фавориток турнира Елизавету Пятину и Олесю Олифер. Бронзовые награды получили омички Вероника Борисова и Мария Панина, а также Екатерина Семенова и Надежда Шевелева.