В Гатчине завершился личный чемпионат России по бадминтону 2019.

Первыми чемпионами стали Родион Алимов и Алина Давлетова, подтвердившие свой титул в непростой встрече с опытными и титулованными Евгением Дреминым и Евгенией Димовой
21-13, 21-14

Алина Давлетова: «Турнир для меня получился довольно хороший в миксте! В финале против Дрёмина и Димовой всегда непросто играть — ребята опытные и всегда цепляются за каждое очко! С первых минут старались играть уверенно, не ошибаться и брать инициативу в свои руки. Держали концентрацию от начала и до конца матча. Были, конечно, свои ошибки, но мы будем работать над ними для более стабильной игры. Результат получился, я считаю хороший, подтвердили чемпионство прошлого года»

Следом на корты вышли постоянные соперники Владимир Мальков и Сергей Сирант. В сложном трехгеймовом матче Мальков вернул себе титул
18-21, 22-20, 21-15. Матч психологически осложнялся для Малькова его недавним поражением от Сиранта на этих же кортах в командном турнире, но несмотря на это, проигранный первый гейм и «валидольный» второй, Мальков смог одержать верх.
Матч в женской одиночке завершился предсказуемо: Евгения Косецкая в два гейма одержала верх над Анастасией Шаповаловой 21-7, 21-19. Однако, молодая москвичка также, безусловно, может записать этот турнир в свой актив – это ее первый финал чемпионата России в карьере и во втором гейме она оказала достойное сопротивление.

В матче мужских пар состязались один из самых опытных мужских дуэтов турнира Виталий Дуркин/Николай Укк, а противостояли им более молодые, но тоже титулованные игроки Александр Зинченко/Никита Хакимов, которые и победили 21-14, 21-17.

В женских парах вышла на корт действующий призер Олимпийских игр Нина Вислова в паре с Викторией Воробьевой. Они встречались с неоднократными чемпионками России Ольгой Морозовой и Анастасией Акчуриной, которым удалось вернуть свой титул
21-15 21-11

Ольга Морозова: «Мы очень довольны результатом. В целом чемпионат был очень напряжённый по атмосфере в зале. Все боролись, поэтому нужно было сконцентрировать на каждый матч и не давать шансов соперникам. С Ниной и Викой всегда сложные матчи — после поражения во Владивостоке очень хотелось победить, особенно в финале чемпионата. Спасибо нашему тренерскому штабу!»

Игорь Шумилкин, тренер команды Москвы: «В парах мы планировали этот результат, подправили кое-что в женской паре и в атаке и в обороне. Они выиграли уверенно и продемонстрировали выросший уровень. Мужская пара сыграла очень строго я бы сказал. Им, конечно, помогло то, что они сравнительно недавно выигрывали у Дуркина/Укка здесь же в Гатчине на российском этапе европейского цикла турниров. Ребят это успокоило и сегодня они показали свои возможности Саша играл спокойно, а Никита показал высокий уровень понимания бадминтона!».