Мужская команда в 1/4 проиграла Франции 3-2. Ожидаемо сказались проблемы в одиночном разряде. Странное тренерское решение выставить третьей ракеткой Шохзода Гуломзоду (который к слову сыграл для себя отлично и сделал все что мог) против Lucas Claerbout, имея в составе Анатолия Ярцева и, наконец, Владимира Иванова не позволило нашей команде надеяться на успех.

Ну а победу не менее ожидаемо праздновали датчане. Не понадобился ни Viktor Axelsen, ни Hans-Kristian Solberg Vittinghus, а Boe/Mogensen и вовсе не приехали в Казань. При этом лишь в финале на краткий миг возникло сомнение, когда англичанин Sam Parsons уверенно переиграл Emil Holst, а Peter Briggs/Sean Vendy выиграли первую партию и повели во второй,- вдруг чудеса случаются?! Но нет, чудес не бывает, бывает система и методичная работа — Kim Astrup/Mathias Christiansen «дожимают» во второй 29-27, а в третьей уже громят 21-12 и приносят решающее третье очко! Дания — чемпион!

Девушки-датчанки похоже настолько не сомневались в успехе, что даже заранее подготовили победный командный танец. В финале Fabienne Deprez смогла выиграть у Mia Blichfeldt, но это было лишь очко престижа для Германии.

Наши девушки сыграли с Данией в полуфинале с тем же счетом 1-3, очко команде принесла Евгения Косецкая, которая выиграла все свои матчи на турнире. Отметим также Ольгу Морозову/Анастасию Червякову, которые здорово отыграли против сложных соперников.

И конечно — поздравляем женскую сборную России с бронзовыми медалями! Молодцы!

При таком посеве — это был на текущий момент максимальный результат. Однако мы надеемся, что девушки так не считают и будут тренироваться, стремиться и побеждать всех без исключения, а мы будет болеть и поддерживать их всеми силами! =)

Итоговое распределение мест:

2018 European Women’s Team Championships:

Gold: Denmark
Silver: Germany
Bronze: Spain & Russia

2018: European Men’s Team Championships:

Gold: Denmark
Silver: England
Bronze: Germany & France