Сборная России выиграла медальный зачет личного ЧЕ среди спортсменов до 15 лет

Наши спортсмены завоевали три золотых, две серебряные и три бронзовых медалей.
Сборная России триумфально выступила на завершившемся в Казани личном первенстве Европы среди спортсменов в возрасте до 15 лет. На счету наших бадминтонистов три золотых, две серебряные и три бронзовых медалей.

В женском парном разряде зрители увидели российский финал. Екатерина Казанцева и Екатерина Тарасова спорили за золото с Елизаветой Барановой и Софией Бычковой. Игра продолжалась почти час и была очень упорной. Решающий третий гейм и вовсе завершился со счетом 27:25 в пользу Бычковой и Барановой. Кроме того, на счету россиянок есть и бронзовая медаль в этом разряде, которую завоевали Мария Лежова и Елизавета Малькова.

Две российские пары встречались и в финальной игре в миксте. Егору Борисову и Марии Голубевой в двух партиях удалось обыграть Максима Оглоблина и Елизавету Малькову (21:19, 21:11).

Не прошло и часа после женского парного финала, как Голубева вышла на площадку в решающей встрече за золото в одиночном разряде. Нашей спортсменке противостояла Лиза Куртин из Англии. Россиянка смогла уверенно обыграть соперницу в двух геймах: 21:17, 21:18.

К сожалению, в мужском одиночном и парном разрядах россияне не были представлены в финалах, однако бронзовые медали завоевали Игорь Пушкарев и Даниил Дубовенко / Максим Оглоблин соответственно.

После окончания турнира итоги личного первенства Европы среди игроков до 15 лет подвел тренер российской сборной Николай Николаенко.

- Расскажите коротко о сегодняшних финальных встречах.

В двух финалах российские спортсмены играли друг с другом. Ребята выясняли, кто окажется более устойчивым психологически.

- Каково наблюдать тренеру за такими финалами?

Испытываешь удовлетворение от проделанной работы. Спокойно наблюдаешь за игрой и думаешь, над чем стоить поработать в дальнейшем, к чему готовиться.

- Тем не менее была одна решающая игра, где россиянка спорила за золото с англичанкой.

Да, Марии Голубевой противостояла очень хорошая девочка из Англии. Она довольно тягучая и цепкая, но мы сумели найти против нее методы борьбы.

- Почему не получилось пробиться в финал в мужском одиночном и парных разрядах?

В мужской одиночке надо признать, что на данный момент Пушкарев оказался слабее своего соперника из Франции. Первую партию Игорь поборолся, если бы смог ее взять, был бы шанс «сломать» француза. Однако он отдал концовку, а на второй гейм его не хватило физически. Мужские же пары у нас сейчас пока закономерно уступают по скорости, жесткости и стандартам лидерам европейского бадминтона — датчанам.

- По сравнению с прошлым турниром, где у россиян не было золотых медалей, наша команда достигла большого прогресса. С чем это связано?

Сейчас очень хорошо работают тренеры на местах. Они постоянно находятся в контакте с нашей сборной. Мы с ними работаем, направляем. Кроме того, перед чемпионатом Европы наша команда сыграла на большом количестве международных турниров, поэтому ребята были хорошо подготовлены.

- Что нужно сделать сейчас, чтобы через несколько лет на взрослом чемпионате Европы у России было бы такое же количество медалей?

Нужно не бросать детей и постоянно их вести. У нас часто происходит такая ситуация, что в регионах не хватает средств и квалифицированных тренерских кадров. В итоге дети выигрывают Европу, а через два года могут пропасть из-за того, что регион не смог его продвигать дальше. Поэтому главное – всячески помогать талантливым игрокам.

Новость взята с официального сайта НФБР.